アカウントを削除する

アカウントを削除すると、Utagakiから完全に削除されます。

注記 アカウントにかんする問題 (ワカが消えてしまった、想いの数がま ちがっている、心当たりのないダイレクトメッセージがある、アカウントが 乗っとられた可能性があるなど) が発生した場合は、アカウントを削除して から復活しても問題は解決しません。それぞれの トラブルシューティング にかんする記事をご覧ください。

アカウントを削除するには

  1. utagaki.comにログイン。
  2. アカウント設定画面に移動し、ページ下部にある [アカウント退会]を クリック
  3. アカウント削除前の確認メッセージをよく読み、OKボタンをクリック

アカウントを削除する前に、次の点に注意してください。

  • ウタビトのアカウント情報は、実行後に完全に削除されます。
  • ウタビト名の変更やメールアドレスの変更を行うためにアカウントを削 除する必要はありません。このような情報は、アカウント設定画面でい つでも変更できます。
  • 現在のウタビト名やメールアドレスを別のアカウントで使用する場合は、 アカウント情報を変更し、その変更を確認してから、アカウントを削除 してください(下記の手順を参照)。
  • Utagakiでは、Googleなどの検索エンジンでインデックスされたコンテン ツには対処できません。
  • アカウント削除後、そのアカウントは数分以内に削除されますが、数日 間は一部のコンテンツがutagaki.comに表示される可能性があります。

アカウント削除前に現在のウタビト名やメールアドレスを再利用できるようにするには

  1. パソコンで、プロフィールアイコンの下のドロップダウンメニューから [設定] を選択
  2. [アカウント情報]-[ウタビト名] フィールドで、新しいウタビト名を選 択
  3. [メールアドレス] フィールドで、自分が所有している別のアドレスに メールアドレスを変更
  4. Utagakiからのメールに記載されているリンクから、新しいメールアド レスを確認 (重要)
  5. 上記の手順に従って、アカウントの削除を行う
  6. 注記: 設定の変更はすぐに反映されますが、Googleなどの検索エンジン では、検索インデックスに古いコンテンツのキャッシュが残っているた め、古いリンクが表示される場合があります。Utagakiでは、キャッシュ に残っているコンテンツには対処できません。検索結果に表示されない ようにするには、該当する検索エンジンの会社にその旨をお問い合わせ ください。

お困りですか?

アカウント削除にかんする トラブルシューティング をご覧ください。